Best 2 lines Shayari on life | 2 Lines Shayari on Zindagi with HD Images

 

Best Latest Heart Touching sad 2 lines Shayari on life and Zindagi in Hindi with HD images for WhatsApp facebook DP 

 

2 Lines Shayari on Life

1.

very sad shayari

” साँसों के सिलसिले को न दो ज़िन्दगी का नाम,
जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग “

” Saanson Ke Silsile Ko Na Do Zindagi Ka Naam,
Jeene Ke Ba-Wajood Bhi Mar Jaate Hain Kuch Log “

2.

shayari on life

” खबर नहीं मुझे यह जिन्दगी कहाँ ले जाए;
कहीं ठहर के मेरा इंतज़ार मत करना “

” khabar nahi mujhe yah jindagi kahan le aaye,
kahin thahar ke mera intezaar mat karna “

3.

shayari on zindagi

” सिर्फ सांसें चलते रहने को ही ज़िंदगी नहीं कहते..
आँखों में कुछ ख़्वाब और दिल में…उम्मीदें होना भी ज़रूरी हैं  “

” Sirf saanse chalte rahane ko hi zindagi nahi kahate,
aankhon mein kuch khwab or dil mein ummidein hona bhi jaroori hai “

4.

sad Shayari on zindagi

” जिंदगी को इतना सिरियस लेने की जरूरत नही यारों,
यहाँ से जिन्दा बचकर कोई नही जायेगा “

” Zindagi ko itna siriyal lene ki jarurat nahi yaaro,
yahan se jinda bachkar koi nahi jaayega “

5.

shayari on life

” जिन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते लेकर आती है,
जिन्दगी की हर शाम कुछ तजुर्बे देकर जाती है…!! “

” zindgai ki har subah kuch shartein lekar aati hai,
zindgai ki har shaam kuch tajurbe dekar jaati hai “

6.

Shayari on life

” वक़्त का पता न चला, ज़िन्दगी बीत गयी पल भर में,
बहुत कुछ देख लिया हम ने ज़िन्दगी के सफर में “

” waqt ka pata na chala, zindagi beet gayi pal bhar me
bahut kuch dekh liya hum ne zindagi ke safar me “

7.

2 Lines Shayari on life in hindi

 

” ज़िन्दगी के अँधेरे में हम कहीं गुम हो गए
इसीलिए आज रोशनी से डर लगता हैं “

” Zindagi ke andhere me hum kai gum ho gaye
isiliye aaj roshni se darr lagta hai “

8.

Heart Touching 2 lines Shayari on Zindagi in hindi

” करनी है खुदा से दुआ की तेरी मोहब्बत के सिवा कुछ न मिले,
ज़िन्दगी में तू मिले सिर्फ तू, या फिर ज़िन्दगी न मिले “

” Karni Hai Khuda Se Duaa Ki Teri Mohabbat Ke Siva Kuch Na Mile,
Zindagi Me Tu Mile Sirf Tu, Ya Phir Zindagi Na Mile..! “

9.

2 line sad shayari on life

” ज़िन्दगी के हिसाब किताब भी बड़े अजीब थे…
जब तक..हम अज़नबी थे…ज्यादा करीब थे “

” zindagi ke hisab kitab bhi bade azib the,
jah tak ham ajnabi the jyada karib the “

10.

2 lines shayari on Zindagi in hindi

” तूफान भी आना, जरुरी है जिंदगी में तब जा कर पता चलता है
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है और  कौन हाथ पकड़ कर “

” tuphan bhi aana jaruri hai jindagi mein, tab ja kar pata chalta hai,
koun haat chod kar bhagata hai or koun haat pakad kar “

2 lines Shayari on Zindagi in hindi

11.

” मुकद्दर में जो लिखा हैं वही होगा
अगर हां होगी तो तेरा साथ होगा
वरना किसी और का इंतजार होगा “

” Mukaddar me jo lekha hai wahi hoga
agar haa hogi toh tera sath hog a
varna kisi aur ka intezaar hoga “

12.

” मैंने अपनी ख्वाइशों को दीवार में चुनवा दिया,
खामा खां ज़िन्दगी में अनारकली बन के नाच रहीं थी “

” Maine apni khwaishon ko deewar mai chunwa diya,
Khama-khan zindagi main anarkali banke nach rahi thi “

13.

” अपनी ज़िन्दगी की बस इतनी सी कहानी है,
कुछ हम खुद बर्बाद हुवे थे और कुछ उनकी मेहरबानी थी…”

” Apni zindagi ki bas itni si kahani hai,
kuch ha khud barvad hue the or kuch unki meharbani thi “

14.

” ये दिन बीत जायेंगे, ये रात ख़त्म हो जाएगी
जिंदगी के सफर में अपने भी हाथ छोड़ जायेंगे “

” ye din beet jayege, ye raat khatm ho jayegi
zindagi ke safar me apne bhi hath chod jayenge “

15.

” मैंने भी बदल दिए हैं ज़िन्दगी के उसूल,
अब जो याद करेगा, सिर्फ वही याद रहेगा “

” Maine Bhi Badal Diye Hain Zindagi Ke UsOOl,
Ab Jo Yaad Karega, sirf Wahi Yaad Rahega “

16.

” सजदों में गुजार दुँ अपनी सारी जिंदगी,
एक बार वो कह दे के मुझे दुआओं से मांग लो…”

” Sajadon mein guzaar doon apni saari zindagi,
ek baar vo kah de ke mujhe duaaon se maan lo “

17.

” जब उसने किया इशारा
तो पता चला
ऐसी जिंदगी न मिलेगी दोबारा “

” jab usne kiya ishara
toh pata chala
aisi zindagi na milegi dobara “

18.

” मेरे जीने की आखिरी वजह है वो
वो सिर्फ खुदा का करिश्मा नहीं हैं
वो मेरी जिंदगी हैं “

” mere jeene ki aakhri wajah hai wo
wo sirf khuda ka karishma nahi hai
wo meri zindagi hai “

19.

” दुनिया में तो सब कुछ हसीन लगता हैं
लेकिन जब धोखा मिलता हैं, हर चीज़ से डर लगता हैं “

” duniya me toh sab kuch haseen lagta hai
lekin jab dhokha milta hai, her cheez se darr lagta hai “

20.

” इतनी ठोकर देने के लिए शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी,
चलने का नहीं सही संभलने का हुनर तोह आ गया “

” Itni thokar dene ke liye shukriya aey zindagi,
Chalne ka nahi sahi sambhalne ka hunar toh aa gaya “

2 lines Shayari on life in Hindi with HD Images

21.

” किसी की मजबूरी का….मजाक ना बनाओ यारों..
ज़िन्दगी कभी मौका देती है तो कभी धोखा भी देती है..”

” kisi ki majboori ka..majak na banao yaaron,
jindagi kabhi mouka deti hai, to kabhi dhoka bhi deti hain “

22.

” छोटी-सी जिंदगी है, तकरार किस लिए,
रहते हो दिलों में फिर दीवार किस लिए…”

” choti si jindagi hai, takraa kis liye,
rahate ho dilon mein phir diwaar kis liye “

23.

” यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम,
पर उसे देखा तो सोचा चलो ज़िन्दगी बर्बाद कर ही लेते है..”

” yun to mohbbat ki saari hakikat se vakif hai ham,
par use dekha to socha chalo zindagi barbaad kar hi lete hain “

24.

” मिलने की तमन्ना मे जी रहा हूँ ………..!
यूँ ज़िन्दगी से मुझको भी कोई मोहब्बत नहीं है………..!! “

” Milne ki tamanna mein ji raha hoon,
yun zindagi se mujhko bhi koi mohbaat nahi hai “

25.

” ज़िन्दगी कभी आसान नही होती इसे आसान बनाना पड़ता हे
कुछ नज़र अंदाज करके कुछ को बर्दाश्त करके..!! “

” zindagi kabhi aasaan nahi hoti ise aasaan banaana padta hai,
kuch nazar andaaj karke kuch ko bardaasht karket “

26.

यहाँ कोई हस्ता है तो कोई रोता है
कोई सब कुछ होते हुए भी रोता हैं
तो कोई कुछ न हो तभी खुश रहता हैं

yaha koi hasta hai toh koi rota hai
koi sab kuch hote hue bhi rota hai
toh koi kuch na ho tabhi khush rehta hai

27.

तुम्हे हक है अपनी जिन्दगी जैसे चाहे जीयो तुम,
ज़रा एक पल के लिये सोचना मेरी ज़िन्दगी हो तुम….॥

tumhe hai hai pani zindagi jaise chahe jiyo tum,
jara ek pal ke liye sochana meri jindagi ho tum

28.

“पैसा” कमाने के लिये इतना वक़्त⏰खर्च ना करो की,
“पैसे” खर्च करने के लिये ज़िन्दगी में वक़्त ही ना मिले।

paisa kamaane ke liye itna vakt kharch na karo ki,
paise kharch karne ke liye zindagi mein vakt hi na mile

29.

जो मिलते हैं वो बिछड़ते भी हैं,
हम नादान थे एक शाम की मुलाकात को ..जिंदगी समझ बैठे..

jo milta hai vo bichhadate bhi hain,
ham naadaan the ek shaam ki mulaakat ko, zindagi samajh baithe

30.

ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है,
आसान करने के लिए समझना पड़ता…

zindgai badalne ke liye ladna padta hai,
aasaan karne ke liye samajhna padta hai

31.

दुनिया का सबसे बेहतरीन रिश्ता वहीं होता है
जहाँ एक हल्की सी मुस्कराहट और छोटी सी माफ़ी से ज़िन्दगी दोबारा पहले जैसी हो जाती है..

duniya ka sabse behatrin rishta bahi hota hai,
jahan ek halki si muskurahat or chhoti si maphi se zindagi dowaara pahale jaise ho jaati hai

32.

एक बाजी के सिवा क्या निकली,
ज़िंदगी भी तो इक जुआ निकली ।

ek baaji ke siwa kya nikli,
jindagi bhi to ek jua nikli

33.

एक अजीब सी दौड़ है ये ज़िन्दगी….
जीत जाओ तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं, हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं ।

ek ajib si dod hai ye zindagi,
jit jao to kai pane pichhe छूट jaate hain, haar jao to apne hi pichhe chod jaate hain

34.

ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ , मुस्कुराहटें उधार दे दे…
‘अपने’ आ रहे हैं मिलने की रस्म निभानी है…

ai zindgai mujhe kuch muskurahat udhar de de,
apne aa rahe hain milne ki rasm nibhani hai

35.

जिस दिन आपने अपनी जिन्दगी को खुलकर जी लिया,
वही दिन आपका है, बाकी तो सिर्फ केलेंडर की तारीखें हैं।

jis din aapne apni jindagi ko khulkar ji liya,
vahi din aapka hai, baaki to sirf calendar ki taarikh hain

36.

“शौक पूरे कर लो
ज़िन्दगी तो खुद ही पूरी हो जाएगी एक दिन…”

shouk pure kar lo,
jindagi to khud hi poori ho jaaegi ek din,

37.

इक हादसे की तरह जिंदगी गुज़र गई
और हम सोचते थे के शौक में बसर की

Ik Haadse Ki Tarah Zindagi Guzar Gayi
Aur Hum Sochte The Ke Shauk Mein Basar Ki

38.

जिन्दंगी को समझना बहुत मुशकिल हैं.
कोई सपनों की खातिर “अपनों” से दूर रहता हैं…..
और , कोई “अपनों” के खातिर सपनों से दूर !

zindagi ko samajhna bahut mushkil hai,
koi sapnon ki khatir apnon se door rahata hai
or koi apnon ke khatir sapno se door

39.

जीता हूँ तो तड़पता हूँ बहुत
मर जाऊंगा तो ठीक रहूँगा

Jeeta Hun To Tadapta Hun Bahut
Mar Jaunga To Thik Rahunga

40.

ज़रा मुस्कुराना भी सीखा दे ऐ ज़िंदगी
रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था…

jara muskurana bhi sikha de ai zindagi,
rona to paida hote hi sikh liya tha

41.

ऐ ज़िंदगी क्यूँ करती हो अज़ाब इतने
मैंने क्या कभी तुझे कुछ कहा है

Ae Zindagi Kyun Karti Ho Azaab Itne
Maine Kya Kabhi Tujhe Kuchh Kaha Hai

42.

शायद जिंदगी को भी हमारी खुशी मंजूर नहीं थी
इसीलिए खुशी के माहौल में उदासी भरी थी

shayad zindagi ko bhi hamari khushi manzoor nahi thi
isiliye khushi ke mahoul me udasi bhari thi

43.

मत सोच इतना….
जिन्दगी के बारे में ,
जिसने जिन्दगी दी है…
उसने भी तो कुछ सोचा होगा…!!!

mat soch itna,
zindagi ke baare mein,
jisne zindagi di hai,
usne bhi to kuch socha hoga

44.

तेरी ज़ुल्फ़ के पेचो-ख़म हैं जिस तरह
मैंने ज़िंदगी बसर की है इस तरह

Teri Zulf Ke Pecho-Kham Hain Jis Tarah
Maine Zindagi Basar Ki Hai Os Tarah

45.

लगता हैं हमें किसी का इंतजार हैं
सब कुछ हैं फिर भी ये दिल क्यों बेक़रार हैं
शायद इसे मौत का इंतजार हैं

lagta hai hame kisi ka intezaar hai
sab kuch hai fir bhi ye dil kyo bekarar hai
shayad ise mout ka intezaar hai

46.

खुद की Selfie निकालना सेक़ेन्डों का काम है….
लेक़िन खुद की Image बनानें में जिन्दगी गुजर जाती है।

khud ki selfie nikalana sekandon ka kaam hai,
lekin khud ki image banaane mein jindagi guzar jaati hai

47.

जिंदा रखेगा मेरा सुखन मुझे क़यामत तक
इस जिस्म की मौत से मैं मर नहीं सकता

Zinda Rakhega Mera Sukhan Mujhe Qayamat Tak
Is Jism Ki Maut Se Main Mar Nahi Sakta

48.

जिंदगी और मौत का फासला
किसी के लिए बड़ा होता है
तो किसी के लिए छोटा होता हैं
हम जैसो के लिए जिंदगी मौत के बराबर होता हैं

zindagi aur mout ka faasla
kisi ke liye bada hota hai
toh kisi ke liye chota hota hai
hum jaiso ke liye zindagi mout ke barabar hota hai

49.

पहाड़ चढ़ने का एक उसूल है.. झुक कर चलिए .. दौडीये नही ..
ज़िंदगी भी बस इतना ही मांगती है .

pahad chadhne ka ek usool hai, jhuk kar chaliye dodiye nahi,
zindagi bhi bas itna hi maangati hai

50.

ज़िन्दगी ने हर पहलू पे परखा है मुझको
मेरा तजुर्बा तुम्हारे बेहद काम आएगा

Zindagi Ne Har Pahlu Pe Parkha Hai Mujhe
Mera Tazurba Tumhare Behad Kaam Aayega

51.

“अपनी ‘ज़िंदगी’ मे हर किसी को ‘अहमियत’ दीजिये…”
क्योकी जो ‘अच्छे’ होंगे वो ‘साथ’ देंगे… और
जो ‘बुरे’ होंगे वो ‘सबक’ देंगे….

apni zindagi mein har kisi ko ahmiyat dijiye,
kyonki jo achhe honge vo saath denge or,
jo bure honge vo sabak denge

52.

दर्द हद से गुज़रे तो शायद राहतें भी मिलें
हमदर्दों ने मगर जीना मुहाल किया हुआ है

Dard Hadd Se Guzare To Shayad Rahatein Bhi Milein
Humdardo.n Ne Magar Jeena Muhaal Kiya Hua Hai

53.

इस सफर में कितने ही हाथ मिले और कितने छूट गए
जो जाने वाले वो चले गए, बस कुछ यादे छोड़ गए

is safar me kitne he hath mile aur kitne chut gaye
jo jaane wale wo chale gaye, bas kuch yaade chod gaye

54.

तू जहाँ से आया हैं, तू वही लौट जायेगा
दुनिया नहीं, खुदा तुझे तेरी औकात दिखायेगा

tu jaha se aaya hai, tu wahi lout jayega
duniya nahi, khuda tujhe teri aukat dekhayega

55.

ज़िदगी जीने के लिये मिली थी,
लोगों ने सोचने में ही गुज़ार दी….

zindagi jine ke liye mili thi,
logon ne sochne mein hi guzaar di

56.

तुम हसरत-ए-जिंदगी होते तो जी भी लेते हम
शर्ते-ज़िंदगी हो तुमसे बिछड़ के मर जाएंगे हम

Tum Hasrat-e-Zindagi Hote To Jee Bhi Lete Hum
Sharte-Zindagi Ho Tumse Bichhad Ke Mar Jayenge Hum

57.

मेरी शान और शौकत कुछ न रही
जब लगाया मौत ने मुझे अपने गले

meri shaan aur shoukat kuch na rahi
jab lagaya mout ne mujhe apne gale

58.

दर्दो-ग़म हिज्रो-फ़िराक गौहर हैं हयात के
बस सकून से जो गुज़र जाये, ज़िंदगी नहीं

Dard-o-Gham Hijr-o-Firaaq Gauhar Hain Hayat Ke
Bas Sakoon Se Jo Guzar Jaye, Zindagi Nahi

59.

भरोसे पे ही “जिंदगी” टीकी है
वरना कौन कहता “फ़िर मिलेंगे”..

bhrose pe hi zindagi tiki hai,
varna kaun kahata ‘phir milenge’

60.

मोहब्बत में ज़िन्दगी के नुकसान से ना गए
हम दिल से तो गए बस जान से ना गए

Mohabbat Mein Zindagi Ke Nuksaan Se Naa Gaye
Hum Dil Se To Gaye Bas Jaan Se Naa Gaye

61.

सिर्फ जाम का एक घुट पिया हैं
अभी तो सारा समंदर बाकी हैं

sirf jam ka ek ghoot piya hai
abhi toh saara samader baaki hai

62.

” ज़िंदगी में कभी कभी अपनो
से हारना सीखो,
देख लेना जीत जाओंगे तुम “

” zindagi mein kabhi kabhi apnon
se harna sikho,
dekh lena jeet jaaoge tum “

63.

कोई गरीब तो कोई अमीर
कोई सच्चा तो कोई झूठा
ये दुनिया किसी के लिए जिंदगी हैं
तो किसी के लिए मौत हैं

koi gareeb toh koi ameer, koi saccha toh koi jhootha
ye duniya kisi keliye zindagi, toh kisi ke liye mout

64.

” जिंदगी दर्द भरी हो गयी जब छोड़ा उसने मेरा हाथ
हर वक़्त खुदा से यही दुआ करता हूँ के कही हो जाये उससे मुलाकात “

” zindagi dard bhari ho gayi jab choda usne mera hath
her waqt khuda se yahi dua karta hu ke kahi ho jaye usse mulakat “

65.

” लोग आते रहेंगे, लोग जाते रहेंगे
ये कारवा क़यामत तक चलेगा “

” log aate rahenge, log jaate rahenge
ye kaarwa qayamat tak chalega “

दोस्तो, आपको लाइफ पर शायरी ( Best Latest Heart Touching 2 lines Shayari on life and Zindagi in Hindi with HD images wallpaper for WhatsApp facebook DP banner ) का कलेक्शन जरूर पसंद आया होगा|

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *